Senin, 25 Februari 2013

KUE BOLU KUKUS COKELAT



Bahan Resep Kue Bolu Kukus Cokelat :
  • terigu kunci biru 250 gr
  • maizena 50 gr
  • telur 2 butir
  • emulsifier 1 sdt
  • gula kastor 250 gr
  • vanili bubuk 1/2 sdt
  • kelapa sangrai digunakan untuk hiasan
  • DCC 80 gr dilelehkan
  • santan instan 200 cc
  • Pasta coklat secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Bolu Kukus Cokelat :
  • Kukusan dipanaskan, lalu tutupnya di alasi dengan menggunakan sebuah kain serbet.Jangan lupa alasi juga cetakan untuk bolu kukus dengan menggunakan paper cup.
  • gula, vanili, emulsifier dan telur dikocok dengan menggunakan kecepatan tinggi hingga menjadi kental.
  • Tambahkan cairan secara sedikit sedikit, bahan tepung ( seperti terigu, cokelat bubuk, serta maizena yang sudah melalu proses diayak terlebih dahulu) dan cairan silih berganti, hal tersebut dibarengi dengan mixer yang berjalan terus dengan kecepatan yang sedang. Kemudian tambahkanlah pasta coklat secukupnya.
  • Sesudah semua bahan tercampur, kemudian lanjutkan dengan melakukan pengocokan yang menggunakan kecepatan tinggi kurang lebih sekitar 15 menit hingga menjadi kental.
  • Tuangkan ke dalam cetakan bolu kukus hingga penuh. Lalu taburi dengan kelapa parut sangrai sebagai hiasan.
  • Lalu kukus kurang lebih 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar